Nudelsalat mit Gabelspaghetti

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln nach Anweisung auf der Packung kochen und kalt werden lassen.
    Sauce: Mayonnaise und Joghurt zu gleichen Teilen mischen und mit einem Spritzer Essig, ggf. etwas Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Dill zufügen. Durch die Verwendung von Joghurt wird das Ganze etwas bekömmlicher, weniger schwer und kalorienärmer.
    Die Möhren, den Schinken, die Gurken und das Ei kleinschneiden, die Größe richtet sich nach eurem individuellen Geschmack.
    Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Sollte der Salat zu trocken sein, kann man mit Essig oder Wasser auffüllen.
    Danach ca. 1 Std. durchziehen lassen, abschmecken und ggf. noch Flüssigkeit dazu geben.
    Der Salat kann auch 1-2 Tage vorher zubereitet werden und verliert dabei nicht an Geschmack. Der Clou an der Sache sind die Gabelspaghetti. Diese Zutat sollte keinesfalls geändert werden, die anderen können je nach Gusto abgewandelt werden.