Nudelsalat mit Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
    Speckscheiben in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Feldsalat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Bärlauch und Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas Basilikum, grob hacken. Bärlauch und Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch kurz pürieren. Olivenöl langsam unterschlagen. Parmesan fein reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.