Nudelsalat für Gäste – mariniert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Penne-Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Tomaten putzen, waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig, Zitronensaft, 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer und 1 Msp. Zucker verrühren und aufkochen. Zwiebelringe zufügen und die Marinade heiß über die Nudeln geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    Basilikumblättchen abzupfen. Olivenöl, Tomaten und Basilikum bis auf einige Blättchen für die Garnierung, unter den Salat heben. Mit Grissini-Stangen und Parmaschinken servieren.
    Mit Basilikum und Limettenscheiben garnieren.