Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaufen Sie sehr guten gekochten Schinken, der angeräuchert ist und lassen Sie ihn in dünne Scheiben schneiden. Sie selbst schneiden ihn dann in etwa 2 cm lange und 1 cm breite Streifen. Die Erbsen aus der Packung, noch tiefgefroren in kochendes, ordentlich gesalzenes Wasser schütten, darin einmal richtig aufkochen, sofort durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser nachspülen.

    Die Zwiebel schälen, längs vierteln und dann quer in sehr dünne Streifen schneiden. Diese Streifen in etwa 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten andünsten, bis sie richtig glasig sind. Das nimmt ihnen ihre penetrante Schärfe, aber sie bleiben bissig, dabei salzen und pfeffern.

    Wenn alles soweit vorbereitet ist, die Farfalle al dente kochen, also nicht zu weich, durch ein Sieb abgießen und mit viel kaltem Wasser nachspülen.

    Gut abtropfen lassen und sofort in einer großen Schüssel die Zwiebeln mit dem Öl untermischen, danach die Erbsen, dann den gekochten Schinken und zum Schluss den Schmand. Abschmecken. Sicherlich noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Salz. Etwas Öl, dann wird es geschmeidiger.