Nudeln ohne Ei – ideal für die Nudelmaschine
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz mit Essig hineingeben. Wasser nach und nach von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und den Rest des Mehls unterkneten.
Hinweis: Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.
-
2Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, in Frischhaltefolie einwickeln, etwa 1 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
-
3Den Teig in nicht zu große Stücken nudeldick ausrollen und die Teigplatten auf Küchentüchern etwas antrocknen lassen. Mit der Nudelmaschine oder mit einem Küchenrad Nudeln schneiden (Breite der Nudeln nach Wunsch).
-
4Anschließend die Nudeln so lange locker ausgebreitet an der Luft stehen lassen, bis sie vollkommen trocken sind.
-
5Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl 8 - 10 Minuten kochen, abschrecken und auf ein Sieb zum Abtropfen geben.