Nudel-Knoblauch-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauchzehen schälen, grob hacken, mit Crème fraîche, Sahne und Brühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Öl mischen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.

    Zucchini und Champignonscheiben 3 Minuten in kochendes Wasser geben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Eine flache, feuerfeste Form ausfetten. Nudeln, Gemüse und Knoblauchcreme mischen. In die Form geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten überbacken.