Nudel-Auflauf alla carbonara

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    Knoblauch schälen ,fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch mit andünsten. Nudeln und Broccoli zufügen und kurz schwenken. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiersahne darübergießen. Käse reiben, darüber streuen. 1 EL Fett in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3 30-35 Min. backen. Eventuell gegen Ende abdecken.