Nougatmousse mit heißen Gewürzorangen

Zutaten für 4 Personen
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    Schokolade und Nougat hacken. Im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Nougatmasse, bis auf 2 EL, in eine Schüssel füllen. Sahne steif schlagen, unter die lauwarme Nougatmasse heben.

    In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 4 Teller große Tuffs spritzen, kalt stellen. 2 EL Nougatmasse warm halten.

    Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen.

    Filets, aufgefangenen Saft, Zucker, Vanillezucker, Zimtstange, Sternanis und Nelken in einen Topf aufkochen, bei starker Hitze 8 bis 10 Minuten sirupartig einkochen lassen.

    Mit Zitronensaft abschmecken. Pistazien, bis auf einen TL zum Bestreuen, untermischen. 2 EL flüssiges Nougat auf die Mousse träufeln, mit einem TL Pistazien bestreuen. Mit heißen Gewürzorangen anrichten.