Nougatmousse-Dessert

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schokolade und Nougat hacken. Im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Nougatmasse, bis auf 2 EL, in eine Schüssel füllen. Sahne steif schlagen, unter die lauwarme Nougatmasse heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 4 Tellern große Tuffs spritzen, kalt stellen. 2 EL Nougatmasse warm halten.
    Oregano so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten heraus schneiden. Saft dabei auffangen. Filets, aufgefangenen Saft, Zucker, Vanillinzucker, Zimtstange, Sternanis und Nelken in einem Topf aufkochen, bei starker Hitze 8 - 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Pistazien, bis auf 1 TL zum Bestreuen, untermischen. 2 EL flüssiges Nougat auf die Mousse träufeln, mit 1 TL Pistazien bestreuen. Mit heißen Gewürzorangen anrichten.