Nordisches Fischfilet “á la Julienne”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Porree putzen, halbieren, waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden, in Gemüsebrühe 5 Minuten garen, auf ein Sieb geben (Gemüsebrühe aufheben).

  • 2
    Den abgetropften Porree in eine gefettete Auflaufform legen, darauf die abgezogenen, in Würfeln geschnittenen Zwiebeln verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben.

  • 3
    Dorschfilets kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Weißwein beträufeln, auf den Porree legen, mit Estragon und Kerbel bestreuen.

  • 4
    Créme double mit Curry- und Korianderpulver verrühren, mit der Sahne und Gemüsebrühe über den Fisch geben.

  • 5
    Tomaten enthäuten, Stenfelansatz entfernen, entkernen, in Stücke schneiden und auf dem Fisch verteilen. Semmelbrösel und Butter darüber geben und in den Backofen schieben. Dort bei ca. 200 Grad Celsius 20 - 25 Minuten backen.