Nordisches Bücklingsgratin mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bücklinge filetieren, Haut entfernen und mit einer Pinzette restliche Gräten entfernen Bücklinge in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
    Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel schälen. Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Alles miteinander vermischen.
    Die Hälfte der Kartoffel-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform einschichten, leicht salzen und pfeffern. Bücklingsstücke so darauf verteilen, dass die Mischung vollständig bedeckt ist. Nun restliche Kartoffelmischung auf den Fisch geben und nochmals leicht pfeffern.
    Gratin mit Sahne übergießen und mit Butterflöckchen belegen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (mittlerer Schiene) ca. 45 Minuten garen.
    Mit Petersilie bestreut servieren.