Nordischer Heringssalat

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 ) Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Senfgurken abgießen, Gurkenwasser dabei auffangen.
    Senf, Joghurt, Schmand, 4 EL Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    2.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden,Senf- und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
    Dill waschen und fein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Alles unter die Creme rühren.

    3.) Heringe in Streifen schneiden und Eier in Spalten schneiden. Beides vorsichtig unter die übrigen Zutaten mischen. Den Salat an einem kühlen Ort 1bis 2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Mit Dillfähnchen und Zitronenscheiben garnieren.