Nierenragout

Zutaten für 4 Personen
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    Die Nieren längs halbieren und alle Harnstränge entfernen, dann eine Stunde wässern und anschließend in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Rotwein begießen und mindestens 3 Stunden marinieren.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, dann die Tomaten dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut 45 Minuten eindampfen lassen.
    Die Petersilie waschen und fein hacken.
    In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die abgetropften Nieren dazugeben, mit dem Mehl bestäuben und so lange rühren, bis sie die Farbe verloren haben. Anschließend mit dem Tomatensugo gründlich mischen, weitere 5 Minuten köcheln und die Petersilie dazugeben.