Nieren im Topf

Zutaten für 4 Personen
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    Nieren, wenn nötig häuten, längs halbieren und Sehnen und Fett entfernen. Nieren in eine Schüssel geben und 60 Minuten wässern, Wasser dabei zwei bis dreimal erneuern. Nieren herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen, anschließend in 5 mm dicke und 2,5 cm lange Streifen schneiden.

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, Nierenstreifen und Zwiebeln 10 Minuten darin anbraten, dabei häufig wenden. Mit Wasser aufgießen, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

    Speisestärke und Weißwein verrühren, in den Bratenfond geben und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, klein schneiden, die Schnittlauchröllchen über die Nieren streuen und gleich servieren.