New York Cheese Cake

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Zitrone und Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale getrennt abreiben. Mehl, Kakao, 75 g Zucker, Salz, 1 Ei, 1/2 TL Vanillearoma, je 1 TL des Orangen- und Zitronenschalenabriebs und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Teig auf ewas Mehl rund ausrollen. In die Form legen und am Rand 2 bis 3 cm hochdrücken. Am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen.

    4 Eier, 200 g Zucker, 1/2 TL Vanillearoma und restlichen Orangen- und Zitronenschalenabrieb schaumig schlagen. Frischkäse, Sahne und Stärke unterrühren. Masse in die Form füllen, glatt streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 75 Minuten backen. Evtl. abdecken. In der Form auskühlen lassen.