Neujahrs-Kartoffel-Salat für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Lorbeerblatt etwa 20 Minuten kochen. Anschließend Kartoffeln abschrecken und schälen, auskühlen lassen.
    Zwiebeln schälen, eine in Ringe, die andere in feine Würfel schneiden. Oliven vom Stein schneiden. Zwiebelwürfel in 5 bis 6 EL Wasser aufkochen. Brühepulver darin lösen. Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker zufügen.
    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, heiße Marinade darüber gießen. Schwarze Oliven, Zwiebelringe und Öl unterrühren. Kartoffelsalat mindesten eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bismarckröllchen abtropfen, in Scheiben schneiden und auf dem Kartoffelsalat anrichten.