Neptun deckt den Tisch: Überbackenes Fischfilet auf Gemüsebett

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Fett goldbraun dünsten. Gut abgetropften Spinat darauf geben, bis er zusammengefallen ist, salzen und pfeffern.

  • 2
    Rotbarschfilet waschen und in Portionsstücke schneiden. Gemüsebrühe und Weißwein aufkochen und die Fischstücke darin ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit Tomaten und Zitrone waschen. Mozzarella, Tomaten und Zitrone in Scheiben schneiden. Abgetropften Spinat in eine feuerfeste Form geben. Restliche vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über den Fisch streuen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) bei 225 Grad Celsius ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.