Nackensteaks mit Ananas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nackensteaks abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Chilischote putzen, Kerne entfernen und sehr klein schneiden.
    Aus Sojasauce, Honig, Essig, Cognac, Öl, Zucker, feingehackte Knoblauchzehen, Chilistückchen, Pfeffer, Salz und Paprika eine Marinade herstellen.

    Nackensteaks in eine feuerfeste Form schichten, mit der Marinade begießen, etwas zum einpinseln aufheben, und ca. eine Stunde durchziehen lassen. Die Ananas abtropfen lassen.

    Die Steaks in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade und dem Öl bestreichen.

    Zum Schluss die Ananas zugeben und noch weitere 10 Minuten braten.

    Alternativ kann auch im Wok gebraten werden!