Mutzenmandeln

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In meine vorbereitete Rührmaschine geb ich das Mehl welches ich mit dem Backpulver gemischt habe und siebe es in meine Rührschüssel danngeb ich die restlichen Zutaten Zucker,Rumaroma,Eier, Salz und Butter hinzu.mit dem Knethaken stelle ich einen geschmeidigen Teig her zuerst fange ich auf der niedrigsten Stufe an und dann gehe ich auf die höchste stufe,danach habe ich auf meiner Arbeitsfläche den Teig weiter verknetet ,sollte er kleben einige Zeit in den Kühlschrank stellen .Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so etwa 1 cm dick ausrollen .
    In der Zwischenzeit habe ich einen großen Kochtopf mit meinem Fett aufgesetzt und heiß werden lassen aber ganz vorsichtig sonst kann es verbrennen,ob das Fett die richtige Hitze hat sehr ich an meinem Holzlöffel den ich ins heiße Fett halte.Meine Mutzen schneideich in kleine Rauten und und gebe sie dann mit einem Schaumlöffel in das siedene Fatt,und lasse sie von allen Seiten goldgelb backen dann nehme ich sie wieder heraus mit einem Schaumlöffel und lege sie auf dem vorbereiteten Teller den ich vorher mit Zewapapier belegt habe.Wenn sie dann gut abgetropft sind werden sie noch heiß in den vorbereiteten Zucker und Puderzucker gedreht,denn ich zuvor gemischt habe.