Muttertagsherz mit Erdbeeren

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine ca. 3 Min. schaumig schlagen. 140 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zufügen, etwa 5 Min. zu einem elastischen Schaum schlagen. Mehl, Mandeln und Butter unterrühren. Die Masse in einen gefetteten Herz-Backring geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober- / Unterhitze) ca. 35 Min. backen. Den Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Beiseite stellen.

    Erdbeeren putzen und halbieren. Quark mit übrigen Vanillezucker und Zucker glattrühren, geschlagene Sahne unterheben. Den unteren Boden auf eine Platte legen. Erst die Hälfte der Erdbeeren, dann die Hälfte der Quarksahne und den zweiten Boden daraufgeben. Mit dem Rest der Quarksahne und übrigen Erdbeeren garnieren.

    Nun den Rhabarbersaft mit Gelierzucker in einem kleinen Topf aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Erdbeerschicht damit glasieren.