Multi-Muffins

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Teig Butter, Zucker, Vanillepulver, Salz und Zitronenschale ca. 5 Min. hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unterrühren. Drei Muffin-Papierbackförmchen mit je ca. 2 EL Teig füllen. Restlichen Teig in 3 Portionen aufteilen. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf ca. 6 Stück zum Verzieren, unter eine Teigportion heben. Blaubeerteig in 3 Muffin-Papierbackförmchen verteilen. Die Hälfte der Kuvertüre fein hacken, mit Kakao unter eine Teigportion heben und in 3 Papierbackförmchen füllen. Himbeeren waschen und, bis auf 3 Stück zum Verzieren, unter den restlichen Teig mischen. Himbeerteig in 3 Förmchen verteilen. Alle Förmchen in ein Muffinbackblech (12 Mulden) setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

    Für das Frischkäse-Topping Frischkäse, Puderzucker und Butter aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritze. Rest Kuvertüre in Spänen abziehen. Muffins mit restlichen Beeren, Kuvertüre-Spänen und Vanillepulver verzieren.