Müsli-Brot

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

    Mehl und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten, außer Müsli, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Vom Müsli 1 EL beiseitestellen, restliches Müsli unter den Hefeteig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

    Heißluft: etwa 160°C

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zur Rolle formen und in die Kastenform legen. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann Brot mit Milch bestreichen und mit restlichem Müsli bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Einschub: unteres Drittel

    Backzeit: etwa 25 Min.

    Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Viel Spaß beim Nachmachen!