Mürbeteig-Himbeerkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
    Für den Teig 30 g Puderzucker, 75 g Margarine, Mehl, Salz und 1 Ei verkneten und flachdrücken. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Die Himbeeren trocken abtupfen und in den gemahlenen Haselnüssen wälzen.
    Den Teig ausrollen und damit die Springform auslegen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten hellbraun blindbacken. Herausnehmen und den Backofen auf 175 Grad herunterschalten.
    Restliche Eier trennen. Die restliche Margarine und 75 g Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unter Rühren hinzufügen, dann Brunch, Speisestärke und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Himbeeren auf dem Mürbeteig verteilen, Masse darüber verteilen und in etwa 1 Stunde goldgelb backen.
    Den Kuchen zum Anrichten mit 1 EL Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.