Mozzarellaspieße vom Grill
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Ciabattabrot in grobe Würfel schneiden. Mozzarellakäse würfeln. Brot und Käse abwechselnd auf Spieße stecken, mit Olivenöl betreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Öl geben und glasig anschwitzen. Die Chilischote halbieren, entkernen, fein schneiden und zu den Knolauchzwiebeln geben, kurz mitandünsten. Tomaten enthäuten und entkernen, auch kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und alles kräftig einreduzieren lassen.
Die Mozzarellaspieße auf den heißen Grill legen und kurz grillen. Mit der Tomatensauce überziehen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und evtl. mit Kräutern garnieren.