Mozart-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Marzipan würfeln. Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiches Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 6 EL Milch unterrühren.
    Teig halbieren. Nougat unter eine Teighälfte mit 4 EL Milch verrühren. Nochmals halbieren. Unter die eine Hälfte das gewürfelte Marzipan heben. Unter die andere Hälfte 50 g Pistazien ziehen.
    Eine Springform, 20 cm Durchmesser, fetten und mit Mehl ausstäuben. Alles 3 Teige abwechselnd und esslöffelweise einfüllen. Mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen nach ca. 45 Min. Backzeit mit Alufolie abdecken. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
    Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel 6 Kleckse auf ein Stück Backpapier geben. Mit einem Holzstäbchen kreisförmige Schlieren ziehen. Mit 10 g Pistazien bestreuen und trocknen lassen. Kuchen mit übriger Schokolade überziehen und trocknen lassen. Dann die Schoko-Pistazien-Rädchen darauf setzen und mit 1 TL Kakao bestäuben.