Mooskuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Butter in Stückchen schneiden und mit dem Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die saure Sahne untermischen und esslöffelweise den Kakao, das Natron und das Mehl darunterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

    Den Teig auf das Blech geben, glatt verstreichen und im Backofen in etwa 30 Minuten backen. Den Teig vom Blech stürzen und kalt werden lassen. Für das Moos das Kokosfett bei schwacher Hitze schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Das noch flüssige Fett unterrühren.

    Den Eischnee auf den kalten Kuchenboden streichen und gleichmäßig mit dem Kaffee bestreuen. Den Kuchen etwa 20 Minuten möglichst kühl ruhen lassen. Während dieser Zeit färbt sich der Eischnee grün. Den Kuchen nach Belieben mit Kakao bestäuben und frisch verzehren.