Mokka-Nuss-Creme

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und sofort herausnehmen.
    Puddingpulver, Espressopulver und 60 g Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver und 20-25 g geröstete Haselnüsse einrühren. Wieder auf die heiße Kochplatte stellen und unter Rühren mindestens 1 Minute weiter kochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und auskühlen lassen.
    4 Teelöffel (20 g) Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Haselnusskerne hineingeben, die Pfanne vom Herd nehmen. Haselnüsse mit einem Löffel hin und her bewegen, bis sie komplett mit dem Karamell überzogen sind. Sofort aus der Pfanne auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Kalten Pudding kurz glatt rühren. Sahne steif schlagen, etwa die Hälfte unter den Pudding rühren. Restliche Sahne in "Schlieren" unterheben. Pudding in 4 Gläser verteilen. Mit restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen und mit den karamellisierten Nusskernen verzieren.