Mokka-Mousse mit Toffee-Sauce

Zutaten für 1 Personen
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    1. Für die Mousse Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Espresso-Pulver in 2 El heißem Wasser auflösen, mit dem Likör verrühren und abkühlen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Sahne steif schlagen.

    2. Eischnee mit einem Teigspatel unter die Sahne mischen. Masse zügig mit einem Schneebesen unter die Kuvertüre rühren, dabei die Likörmischung miteinrühren. Masse in 6 Tassen (oder Gläser, à ca. 250 ml Inhalt) geben und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

    3. Für die Toffee-Sauce Sahne, Butter, Zucker und Sirup in einem kleinen Topf (20 cm Ø) verrühren, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren. Masse in eine Schüssel füllen, Orangensaft unterrühren, Sauce abkühlen lassen. Sauce kurz vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.