Mokka-Eierlikör-Torte

Zutaten für 14 Personen
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    1. Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) am Boden fetten. Eier, Zucker, 1 Packung Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.
    In die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2 30 bis 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Schlagsahne steif schlagen, löslichen Kaffee und 3 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Schokolade fein hacken und darunterheben.

    3. Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Mokkasahne auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden daraufsetzen. 200 g Schlagsahne steif schlagen, 1 EL Zucker und 1 Packung Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.

    4. Löffelweise 4 EL Eierlikör in die aufgelöste Gelatine rühren. Unter die steif geschlagene Sahne heben. Auf den zweiten Boden streichen. Den dritten Boden darauflegen. Die Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.

    5. 300 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1bis 2 EL Zucker einrieseln lassen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen, Tuffs auf die Torte spritzen. 3 bis 4 EL Eierlikör in die Mitte verteilen. Tortenrand mit Schokoladenraspel bestreuen.