Mokka-Creme-Torte mit Mandelböden

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Springform fetten.

    Für die Mandelböden die weiche Butter mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun die Eier einzeln unterrühren, Salz hinzufügen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, portionsweise mit 100 ml Milch unterrühren.
    In die Springform 1/4 des Teiges geben, glatt streichen und mit 25 g Mandelblättchen bestreuen. Auf der unteren Einschubschiene in den Ofen stellen und in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Dann 3 weitere Mandelböden genauso backen. Einen dieser Tortenböden sofort nach dem Backen in etwa 16 Stücke schneiden.

    Für die Mokka-Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Milch mit Instant-Kaffeepulver verrühren. Mit dem Mokka-Puddingpulver und der Kaffee-Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Nun die Gelatine ausdrücken, auflösen und rasch in den Pudding rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter den Pudding heben.

    Einen Mandelboden auf eine Platte setzen, 1/4 der Mokka-Creme aufstreichen. Nacheinander 2. und 3. Mandelboden auflegen, jeweils mit 1/4 der Creme bestreichen. Etwas Mokka-Creme an den Tortenrand streichen. Die bereits zugeschnittenen Mandelboden-Stücke auflegen.

    Übrige Mokka-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, große und kleine Rosetten auf die Stücke spritzen. Auf jede große Rosette 1 Mokka-Bohne setzen.

    Für die Garnierung die Mandelblättchen in einer Pfanne ohen Fettzugabe rösten, etwas abkühlen lassen und an den Rand der Torte setzen.