Mohr im Hemd Ina

Zutaten für 1 Personen
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    Die Puddingform mit der weichen Butter sorgfältig ausstreichen und mit dem Zucker ausstreuen.
    Die Schokolade kochen und im Wasserbad auflösen. Die Eier trennen und das Eiweiß im Kühlschrank aufbewahren. Die flüssige Schokolade aus dem Wasserbad heben und mit dem Eigelb, der Hälfte des Zuckers und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote schaumig rühren.

    Die Mandeln mahlen und mit den Semmelbröseln vermischen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Etwa 1/4 des Eischnees unter die Schokoladenmasse rühren.
    Dann den übrigen Eischnee und die Mandel-Brösel vorsichtig unterheben. Die Masse in eine vorbereitete Puddingform füllen und die Form schließen.

    In einen Kochtopf oder eine hohe Form kochend heißes Wasser gießen und die Puddingform hineinsetzen. Der Wasserspiegel sollte bis 2 cm unter den Rand reichen.
    Die Form im Wasserbad in den auf 175° C vorgeheizten Backofen stellen. Falls die Form im Wasser tanzt, den Deckel mit einem kleinen feuerfesten Teller beschweren.
    Den Pudding 45 bis 50 Minuten garen, dabei darf das Wasser niemals zum Kochen kommen. Nach 45 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Pudding gar ist.

    Wenn das Holzstäbchen klebrig ist, den Pudding weitere 5 bis 10 Minuten garen.
    Den fertigen Pudding aus dem Wasserbad heben, die Form öffnen und den Pudding 5 Minuten setzen lassen. Dann stürzen und noch heiß servieren.
    Dazu Sahne reichen, die mit Vanillinzucker halbsteif geschlagen wurde.

    Gar- und Kochzeit: ca. 60 Minuten