Mohntorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl , Zucker , Butter ,1 Ei und 1/2 Päckchen Backpulver zu einem Teig kneten und in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) geben und den Rand hochdrücken.
    3/4 Tasse Gries in 1/2 l Milch 1 Stunde quellen lassen. 125 g Zucker und 125 g Mohn aufkochen, Masse abkühlen lassen , dann mit 125 g Butter vermischen, 1 Schuss Öl und 1 Becher Schmand unterrühren. Alles auf den Boden geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
    2 Becher Schmand 2 EL Zucker, 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Milch verrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Nach 40 Minuten Backzeit diesen Guss auf die Torte geben und nochmals 15 bis 20 Minuten bei 180°C backen.