Mohnkuchen mit Stachelbeeren

Zutaten für 20 Personen
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    Die Stachelbeeren waschen und vorbereiten. Die Fettpfanne fetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Hefeteig 375g Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen und auf dem Blech ausrollen.
    Für den Belag die backfertige Mohnmischung mit Créme-Fraiche Classic und Puddingpulver verrühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Stachelbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken.
    Für den Streuselteig 100 g Weizenmehl, gemahlene Mandeln, 75 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel so auf den Stachelbeerkuchen verteilen, dass noch etwas von dem Belag zu sehen ist. Fettpfanne im unteren Drittel in den Backofen schieben und 25 Minuten bei 200 Grad abbacken.
    Fettpfanne auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm servieren.