Mohnbuchteln mit Birnensalat

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Birnensalat Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
    Dann in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft und dem Weinbrand begießen.

    Zucker und Vanillinzucker vermischen und über die Birnen streuen.
    Sultaninen waschen, abtropfen lassen und vorsichtig unter den Birnensalat heben. ImmKühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

  • 2
    Für die Buchteln: Milch im Topf erwärmen,Hefe hineinbröckeln.
    Mehl in die Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch sowie Eier, Zucker, warme Butter und Salz hineingeben. Alles von der Mitte aus verkneten. Bei Zmmertemperatur verschlossen ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Den Mohn mit kochender Milch übergießen und 15 Minuten quellen. Dann ein Ei, die abgerieben Zitronenschale und Honig unterrühren.

    50 g Butter zerlassen. Eine tiefe feuerfeste Form mit reichlich Butter ausstreichen. Den Hefeteig auf der bemehlten Backunterlage zu einer langen Rolle formen und in Stücke abschneiden. Zu gut 1/2 cm hohen, runden Teigplatten formen und die Mohnfüllung darauf verteilen. Teig über der Füllung zusammendrücken. Jede Buchtel mit Butter bestreichen und in die Form setzen. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Buchteln aus der Form stürzen und voneinander lösen.

  • 3
    Für die Schaumsauce:Während der Backzeit de Birnensalat abgießen und die Marinade mit Zimt verrühren . Eigelb und Zucker mit dem Mixer im Wasserbad schaumig schlagen, die Marinade zugeben und die Sauce zu einem dicken, cremigen Schaum aufschlagen. Aus dem Wasserbad heben und die Sauce bis zum Servieren ab und zu mit dem Schneebesen schlagen.