Mohn-Zwetschgen-Kuchen ina

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Die weiche Butter, 200 g Zucker und eine Prise Salz mit dem Handrührers 8 Minuten sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils eine halbe Minute gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn rasch unter die Masse ziehen.

    Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen und mit Zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Gelee erwärmen, die heißen Zwetschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Für die ganz Süßen: Mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit!