Mohn-Nektarinen-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
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    Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen.
    Blätterteigplatten übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (33 x 25 cm) ausrollen. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
    Für den Belag die backfertige Mohnfüllung mit Finesse und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
    Mit Hilfe eines Messers das Rechteck in 3 längliche Streifen (25 x 11 cm) schneiden und an jeder Längsseite einen etwa 1,5 cm breiten Streifen abschneiden. Die Teigstreifen mit Wasser bepinseln und die abgeschnittenen Streifen als Rand auf die jeweiligen großen Teigstreifen legen. Die Rechtecke auf das Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mohnbelag gleichmäßig mit Hilfe eines Messers oder einer Palette darauf verstreichen und die Nektarinenspalten auf den Mohnbelag legen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Und dort bei 220 Grad etwa 22 Minuten backen.
    Die Schnitten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Schnitten damit bestreichen.
    Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels den Guss dekorativ über die Schnitten sprenkeln. Vor dem Servieren das Gebäck in 12 Streifen schneiden.