Mohn-Marmorkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Streusel 125 g Mehl, 100 Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und 90 g weiche Butter verkneten.

    Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
    125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 275 g Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

    Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Aprikosen heben, unter die andere Mohnfüllung rühren. Aprikosenteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) geben, Mohnteig darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Streusel darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca 1 Stunde backen. Eventuell ca 15 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken.