Mohn-Erdbeer-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Eier mit Zucker, einer Prise Salz und 7 EL warmem Wasser ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mohn dazugeben und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Mohnmasse sieben, ebenfalls unterheben. Die Masse auf 5 runde Bögen aus Backpapier (ca. 26 cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Umluft) jeweils 10 bis 12 Minuten backen.

    2. Weiße Gelatine einweichen. 850 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Joghurt zufügen. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, in die Erdbeermasse rühren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse unterheben.

    3. Einen Boden mit etwas Abstand mit einem Tortenring umschließen. Creme und Böden im Wechsel einschichten, mit einer Cremeschicht abschließen, garnieren mit den restlichen Erdbeeren und ca.4 Stunden kühlen.