Mohn-Butterkuchen mit Erdbeerkonfitüre
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Für den Hefeteig 100 g Butter und Mohn vermengen. Mohn-Butter kalt stellen. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Hefe-Milch, Mehl, 70 g Zucker, 50 g Butter, Ei und Salz glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
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2Den Teig nochmals kurz durchkneten. Fettpfanne fetten und den Hefeteig darauf ausrollen. Mit einem Kochlöffelstiel oder mit den Fingern in gleichmäßigen Abständen kleine Mulden in den Teig drücken. Die Erdbeer-Konfitüre glattrühren und Konfitüre in jede 2. Mulde verteilen. Hefeteig nochmals an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
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3Nun die gekühlte Mohn-Butter in Flöckchen in den freien Mulden auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
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4Mohn-Butterkuchen auskühlen lassen, mit 10 g Zucker bestreuen und in Stücke schneiden.