Mohn-Aprikosen-Kuchen mit Eierlikör

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Mohn unterrühren. Fettpfanne des Backofens, (ca. 38 x 32 cm) fetten. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 3, ca. 15 Minuten vorbacken.

  • 2
    Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen. Puddingpulver mit Zucker und Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Eier, Weizengrieß und Eierlikör nach und nach unterrühren. Auf den Teig streichen. Aprikosen auf dem Pudding verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten backen.

  • 3
    Aprikosenkonfitüre erwärmen. Aprikosen noch warm damit bestreichen und Kuchen auskühlen lassen.