Möhrensuppe mit Limette – feine Vorspeise für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Möhren abbrausen, trockentupfen, schälen und in 1 cm-große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln. Sellerie abbrausen, trockentupfen, putzen und ebenfalls fein würfeln.
-
2Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
-
3Die Suppe vom Herd nehmen und mti einem Schneidstab pürieren, nochmals erwärmen.
-
4Honig, Sahne sowie Limettensaft mischen und unter die Suppe ziehen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
-
5Möhrensuppe anrichten, eventuell mit Möhrenwürfeln, Crème fraiche sowie Schnittlauchhalmen garnieren und sofort servieren.