Möhrensuppe mit Limette – feine Vorspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren abbrausen, trockentupfen, schälen und in 1 cm-große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln. Sellerie abbrausen, trockentupfen, putzen und ebenfalls fein würfeln.

  • 2
    Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Die Suppe vom Herd nehmen und mti einem Schneidstab pürieren, nochmals erwärmen.

  • 4
    Honig, Sahne sowie Limettensaft mischen und unter die Suppe ziehen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Möhrensuppe anrichten, eventuell mit Möhrenwürfeln, Crème fraiche sowie Schnittlauchhalmen garnieren und sofort servieren.