Möhrensuppe mit Ingwer

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Möhren putzen, schälen und waschen. Zwiebel abziehen. Beide Zutaten in Würfel schneiden. Ingwer schälen und ganz fein würfeln.

    2) Butter in einem großen Topf zerlassen. Möhren-, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten, Currypulver darüber stäuben und gut verrühren.
    Gemüsebrühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen.

    3) In der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden. Sahne halb steif schlagen. Schinkenwürfel in die Suppe geben und darin erhitzen.

    4) Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüreepulver und Kokosmilch hinzufügen, alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter gelegentlichen Umrühren etwa 5 Minuten kochen lassen.

    5) Die Suppe mit Sahne, Mandelblättchen und Minzeblättchen garniert servieren.