Möhrenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Man schlägt Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig und gibt nach und nach 2/3 des Zuckers dazu. Danach schlägt man so lange, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Unter die Eigelbcreme mischt man das Gewürz.
    Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen. Dann gibt man unter ständigem Schlagen nach und nach den Rest des Zuckers dazu. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit einem Messer sichtbar bleibt. Er wird auf die Eigelbcreme gegeben, darüber wird das mit Pudding-Pulver und Backpulver gemischte Mehl gesiebt.
    Die Möhren werden gerieben. Die gemahlenen Haselnusskerne und die geriebenen Möhren werden auf das Mehl gegeben. Man zieht alles vorsichtig (nicht rühren!) unter die Eigelbcreme und füllt den Teig in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform.
    Backzeit: Etwa 45 Minuten bei guter Mittelhitze.