Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Ca. 1/2 Möhre in Scheiben schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
    1-2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Hälfte Chili darin andünsten. Einen halben bis ganzen TL Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Kokosmilch, bis auf 4 TL, und 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und die 2-3 TL Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.
    Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Möhrenscheiben hineingeben und 2-3 Min. garen. Suppe anrichten. Je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren. Koriander und Rest Chili darüberstreuen.