Möhren-Spinat-Soufflé für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Spinat verlesen und gründlich waschen. Die noch tropfnassen Blätter in einem Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt zusammenfallen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
    Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. In siedendem Salzwasser kurz überbrühen. Kalt abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
    Butter schmelzen und das Weizenmehl darin anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren dazugießen und die Sahne aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
    Spinat gut auspressen, dann fein hacken. Mit Möhrenscheiben und Eigelb unter die leicht ausgekühlte Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver sowie Paprikapulver und Muskatnuss kräftig abschmecken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Nur den Boden der Souffléform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    Eiweiße mit Backpulver und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter die Gemüsemasse heben. Die Soufflémasse in die vorbereitete Form füllen und im unteren Teil des Backofens etwa 45 Minuten backen.