Möhren-Mandel-Tarte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten für den Mandel-Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Die Möhren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Möhren mit wenig Wasser ca. 15 Minuten mit wenig Hitze gar dünsten. Möhren mit Zitronensaft pürieren. Die abgekühlte Möhrenmasse mit Zucker, Crème fraîche, Eiern und Vanille gut verrühren.

    Eine Tarteform mit dem Teig auskleiden und den Teig am Rand hochziehen. Füllung darauf verteilen und 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C backen.

    Nach em Abkühlen mit gehobelten Mandeln und Puderzucker bestreuen.