Möhren-Kohlrabi-Eintopf & gekochter Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohlrabi und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Kohlrabi und Möhren hinein geben und 15 Minuten garen lassen. Bohnen nach 5 Minuten zugeben.
    Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken. Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
    Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Schinken unterheben und kurz darin erwärmen. In einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.