Möhren in Orangenschaum

Zutaten für 4 Personen
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    Die Möhren waschen, schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Möhren je nach Größe halbieren oder vierteln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Brühe angießen und die Möhren in ca. 10 Minuten bissfest garen.

    Die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen. 1/4 der Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft auspressen. Eigelb, Sambal-Oelek , Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

    Eigelbmasse in ein heißes Wasserbad stellen. Abwechselnd übrige Butter in Flöckchen und Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterschlagen. Die Möhren abgießen. Daneben den Geflügelsud auffangen und unter die Soße schlagen. Kerbelblättchen hacken, mit den Orangenschalenstreifen in die Soße rühren. Möhren auf Tellern anrichten und mit Soße beträufeln.