Möhren im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren putzen, dabei das Grün bis auf 3 cm abschneiden, waschen und dünn schälen.

    Olivenöl in einem flachen Bräter erhitzen, die Möhren darin rundherum kurz andünsten. Mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 10 min. garen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und 2 min. vor Ende der Garzeit zu den Möhren geben. Zitronenschale darüberstreuen und das Ganze zusammen im Bräter erkalten lassen.

    Den Fettrand von den Schinkenscheiben abschneiden und die Scheiben auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Den Frischkäse daraufstreichen. Koriander darüberstreuen und jeweils eine Möhre auf eine Scheibe Schinken legen. Das Ganze aufwickeln, auf Tellern anrichten und mit etwas Kochsud beträufeln. Mit Pfeffer würzen und servieren.