Möhren-Gratin mit Räucherwürstchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren abbrausen, schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 - 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Pellen und in Scheiben schneiden.
    Margarine zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, mit Sahne verfeinern, einige Minuten köcheln lassen.
    Käse darin schmelzen, die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie hacken und unterziehen.
    Würstchen in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und im Öl knusprig braten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Gemüse, Wurst in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Möhren abschließen, die Sahnesoße und Speck darauf geben und 30 Minuten backen.